Budidaya Kangkung Ampenan di SD negeri 149VIII Muara Tebo

Kangkung ( Ipomoea aquatica Forsk.) adalah tumbuhan yang termasuk jenis sayur-sayuran dan ditanam sebagai makanan. Kangkung banyak dijual di pasar- pasar. Kangkung banyak terdapat di kawasan Asia dan merupakan tumbuhan yang dapat dijumpai hampir di mana-mana terutama di kawasan berair.
    Sayur hijau yang disebut sebagai Kangkung ini merupakan jenis sayuran yang seringkali dijumpai dan dimasak untuk dijadikan lauk yang enak. Kangkung ini bukan hanya mempunyai rasa yang sedap untuk lauk ataupun camilan atas nama sayuran, tetapi juga tersimpan kandungan nutrisi yang lebih. Seperti contohnya ialah mineral, vitamin, lemak dan kandungan air.
    Budidaya Kangkung di SD Negeri 149VIII Muara Tebo sudah berlangsung lama merupakan kegiatan Materi muatan lokal sekolah, dan bermamfaat bagi siswa dalam melatih siswa bercocok tanam.
    Hasil tanaman kangkug di sekolah dimamfaatkan dan dibagikan kepada siswa yang memiliki bidang tanaman kangkung dan siswa yang melakukan perawatan dan penyiraman setiap hari ini.

Berikut aktivitas siswa dalam pemiliharan tanaman kangkung di sekolah