Informasi Gebyar TIK Jambi 2015

Seiring dengan terjangkaunya layanan dan perangkat teknologi internet sekarang sangatlah memasyarakat. Berbagai kalangan sudah tidak awam lagi dengan produk internet seperti website, blog, e-learning, chat, file-sharing dan lainnya.
    Ada banyak kemudahan dan keutamaan mengapa banyak pihak memanfaatkan internet sebagai layanan, tak terkecuali bidang pendidikan. Persepsi internet yang identik dengan akses kapan saja dan dimana saja pun hampir selaras dengan motto pendidikan, belajar tanpa mengenal waktu dan tempat. Atas dasar pemanfaatan teknologi TIK tersebutlah diadakan Gebyar TIK, kegiatan tahunan ini merupakan rangkaian dari beberapa lomba (Kuis Kihajar, Film Dokumenter Pendidikan, Fotografi Pendidikan. Website, Blog dan Media Pembelajaran), Pameran, Kampanye Internet Sehat, Talk Show dan Seminar.

MAKSUD DAN TUJUAN :
    Maksud :
    Gebyar TIK diselenggarakan sebagai bentuk apresiasi dan penghargaan kepada Sekolah dan Guru SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA/SMK yang berdedikasi memajukan pendidikan di Provinsi Jambi dengan mengembangkan dan memanfaatkan TIK untuk pendidikan.

Tujuan :
    Mengaplikasikan Teknologi TIK dalam bidang Pendidikan
    Wadah kreatifitas dan unjuk potensi TIK Guru/Sekolah se-Provinsi Jambi
    Mendorong dan meningkatkan pengembangan dan pemanfaatan TIK di Sekolah
    Menumbuhkan kesadaran pendayagunaan teknologi yang tepat-guna

SASARAN/PESERTA LOMBA :
    Sasaran dari kegiatan ini adalah sekolah, guru dan siswa SD/MI, SMP/MTs dan SMA/MA/SMK serta Bupati/Wakikotase-Provinsi Jambi

KATEGORI LOMBA :
    1. Lomba Blog Siswa, diikuti oleh siswa SMA, MA dan SMK se-Provinsi Jambi.
    2. Lomba Blog Guru, diikuti oleh Guru se-Provinsi Jambi.
    3. Lomba Website Sekolah, diikuti oleh Sekolah SD, SMP dan SMA sederajat  se-Provinsi Jambi.
    4. Lomba Pembuatan Media Pembelajaran, diikuti oleh Guru se-Provinsi Jambi.
    5. Kuis Kihajar, diikuti oleh Siswa SD, SMP dan SMA se-Provinsi Jambi.
    6. Lomba Film Dokumenter Pendidikan, diikuti oleh Siswa dan Guru se-Provinsi Jambi.
    7. Lomba Fotografi Pendidikan, diikuti oleh Siswa dan Guru se-Provinsi Jambi.
    8. e-Learning Award, diikuti oleh Dinas Pendidikan Kab/Kota se-Provinsi Jambi.

INFO SELANJUT NYA KLIK Disini