Rutinitas Kegiatan Kelompok Kerja Guru (KKG) di Sekolah 2014

SD Negeri No.149/VIII Muara Tebo

Kegiatan Guru di Sekolah:
    Kegiatan Rutinitas Kelompok Kerja Guru (KKG) Sekolah dan dalam lingkup sekolah terlaksana dengan baik di SD Negeri No.149/VIII Muara Tebo.
    Apresiasi dan respon Positif Guru dalam kegiatan ini tercermin dalam bentuk antusias guru dalam mengikuti kegiatan KKG Sekolah,,
    Kegiatan ini dilakukan pada setiap hari sabtu siang.
    Dalam Kegiatan KKG Sekolah ini pembahasan dilakukan antara lain ada, cara mendesain perangkat pembelajaran kurikulum 2013, baik Program Tahunan, Program Semester, Silabus, RPP, maupun Pemetaan Bahan Ajar.
    Mengingat Kurikulum 2013 merupakan kurikulum baru di tahun pelajaran 2014 ini, dan untuk memantapkan bahan ajar guru sehingga dalam menyusun bahan ajar tidak lagi terkendala.
    hal ini di jelaskan oleh Kepala Sekolah SD Negeri No.149/VIII Muara Tebo:
    Kegiatan KKG Sekolah Setiap Hari Sabtu Merupakan Kegiatan Rutin Sekolah, pada kegiatan kali ini, pembahasan dilakukan adalah menyiapkan dan melatih guru dalam menyusun perangkat mengajar, baik berupa RPP dan lain sebagainya, sehingga guru tidak mengalami kendala lagi dalam menyusun perangkat mengajar untuk kurikulum 2013.
    Kegiatan KKG  ini dipandu dan di dampingi oleh Nara Sumber yang berkompeten dibidangnya, sehingga kendala-kendala yang dialami dalam mendasain perangkat mengajar dapat ditanyakan langsung pada nara sumber.
    berikut moment penting seputar kegiatan KKG sekolah SD Negeri No.149/VIII Muara Tebo

Peserta KKG Sekolah dan Nara Sumber

Guru Pjok sedang beraksi

semangat guru dalam mengikuti kegiatan