Kreatif...Pemamfaatan Botol Plastik Bekas Menjadi Kerajinan Dalam Desain Pot Tanaman Di Sekolah

SD Negeri 149/VIII Muara Tebo,,
    Kreatif siswa dalam pemamfaatan Botol Bekas Plastik untuk Desain Pot Tanaman Bunga di Sekolah, Hal ini merupakan salah satu bentuk kepedulian terhadap lingkungan sekitar dalam pemamfaatan botol bekas untuk dijadikan bahan berguna di Sekolah.
    Kepala Sekolah SDN 149/VIII, Ibu Nuraini, S.Pd Mengatakan:
    "Program Pemamfaatan Bahan Bekas dalam Memberikan pengetahuan kepada siswa-siswanya bagaimana cara memanfaatkan sampah menjadi produk atau barang yang berguna agar siswa memahami dan mengerti sekaligus bisa mempraktekkan bagaimana cara memanfaatkan barang yang tidak terpakai menjadi barang yang mempunyai nilai ekonomis dan menjadi nilai seni yang lebih tinggi dibandingkan sebelumnya telah berjalan di sekolah."
    Program pemamfaatan ini sudah berjalan di sekolah demi menciptakan sekolah yang aman, nyaman, asri dan sehat serta menciptakan anak di sekolah cinta terhadap lingkungan sekitar.
    Selain pemamafaatan botol bekas juga pemamfaatan bahan bekas lainnya sebagai seperti koran, plastik dijadikan bentuk kerajangan tempat botol minuman, bunga, dan berbagai macam bentuk lainnya.
    Berikut Kreasi dari pembuatan dari siswa SDN 149/VIII Muara Tebo,