TATA TERTIB SISWA DI SEKOLAH

1. Setiap hari pelajaran dimulai pukul 07.30 WIB
    2. Lima belas menit sebelum pelajaran dimulai, semua siswa harus sudah ada di sekolah.
    3. Siswa yang terlambat datang harus melapor kepada Kepala Sekolah atau Guru Piket/Guru Kelas.
    4. Pada waktu pelajaran berlangsung siswa tidak diperkenankan keluar masuk ruangan kelas, kecuali telah mendapat izin dari Guru Kelas.
    5. Siswa yang berhalangan mengikuti pelajaran, apapun alasannya, orang tua/walinya harus memberitahukan secara tertulis atau lisan ke sekolah.
    6. Setiap siswa wajib berpakaian seragam sekolah sesuai dengan ketentuannya, yaitu:
    a. Hari Senin-Selasa berpakaian seragam putih merah
    b. Hari Rabu berpakaian batik
    c. Hari Kamis berpakaian Pramuka
    d. Hari Jum’at berpakaian Muslim Sekolah
    e.Hari Sabtu Berpakaian Olah Raga
    7. Siswa tidak boleh memakai perhiasan yang berlebihan dan atau membawa HP ke sekolah untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.
    8. Siswa harus selalu berpakaian sopan dan rapi, baik di sekolah maupun di luar sekolah.
    9. Setiap siswa wajib bersikap hormat kepada Kepala Sekolah, semua guru, serta penjaga sekolah lainnya.
    10. Setiap siswa wajib mengikuti salah satu kegiatan sekolah, seperti upacara bendera, Kebersihan Lingkungan, senam kesegaran jasmani, kepramukaan, praktik olah raga.

S A N K S I
    Sekolah dapat memberikan sanksi kepada warga (siswa/guru/ karyawan) yang melanggar Tata Tertib ini dengan alternatif sanksi sebagai berikut ini:
    1. Peringatan lisan
    2. Peringatan tertulis