2016

Supervisi Sanitasi dan UKS Sekolah Dari DITPSD.Dikdas.Kemdikbud oleh Bpk. Nursatyo ke SD Negeri 149VIII Muara Tebo berlangsung sukses dan lancar. kegiatan supervisi ini berlangsung pada Senin, tanggal 19 Desember 2016.
Supervisi Sanitasi dan UKS Sekolah dari DITPSD.Dikdas.Kemdikbud dilakukan untuk meninjau lokasi kerja pembangunan sanitasi bantuan dari kemdikbud yang sudah berjalan sebelumnya. juga supervisi UKS Sekolah Bpk. Nursatyo juga melihat  sarana prasarana UKS Sekolah SD Negeri 149VIII Muara Tebo serta kelengkapannya.

Kegiatan Supervisi Sanitasi dan UKS Sekolah yang dilakukan oleh kemdikbud ini di dampingi langsung oleh Kepala SD Negeri 149VIII Muara Tebo Ibu Nuraini, S.Pd dan di damping oleh Kasi Kurikulum Dikdas Bpk. Ahmad Abrar, S.Pd.I., M.Pd.I.
Terima Kasih Bpk. Nursatyo dari ditpsd.dikdas.kemdikbud yang sudah berkunjung ke SD Negeri 149VIII Muara Tebo.

SD Negeri 149VIII Muara Tebo
Untuk melihat Hasil Kerja Terbaik SD Pembina Kabupaten Tebo Dinas Pendidikan Kebudayaan Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Tebo mengadakan workshop desiminasi hasil kerja terbaik SD pembina yang  bertempat di SD Negeri 149VIII Muara Tebo Kecamatan Tebo tengah.
Sebagaimana yang kita ketahui bahwa SD Negeri 149VIII Muara Tebo Kecamatan Tebo Tengah ditunjuk sebagai  SD Pembina/ SD Rujukan untuk Sekolah Dasar dalam Kabupaten Tebo tentu hasil kerja sekolah sebagai SD Pembina harus dilihat dan diukur sejauhmana perubahan dan hasil kerja sekolah SD Pembina sehingga hasilnya akan dilakukan pengimbasan kepada Sekolah-sekolah dasar yang ada dalam Kabupaten Tebo.

Kegiatan Workshop Desiminasi Gerakan Penumbuhan Budi Pekerti dan Gerakan Literasi Sekolah ini dilaksanakan pada hari kamis tanggal 15 Desember 2016. Sebagai pembuka acara ini adalah Bapak Kepala Dinas Pendidikan Kebudayaan Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Tebo bpk. Zulkifli, S.Pd.M.Si yang di dampingi oleh Kabid Dikdas Dinas Pendidikan Kebudayaan Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Tebo Bpk Dumiyanti.
Kegiatan ini diproyeksikan satu SD setiap kecamatan dalam Kabupaten Tebo yang mana setiap kecamatan ditunjuk 1 orang Kepala Sekolah dan 1 Orang Guru, yang nantinya diharapkan dengan selesainya kegiatan diharapkan menjadi pemacu dan pemicu peningkatan mutu pendidikan dalam kabupaten tebo dan mengimbaskan kembali ke sekolah-sekolah yang ada di kecamatan masing-masing.

Setelah pembukaan selesai Kadis Dikbudpora bersama Kabid Dikbudpora berkunjung ke setiap ruangan kelas melihat desain dan tata kelola kelas di SD Negeri 149VIII Muara Tebo.
Kegiatan ini berlanjut sampai sorenya dengan menyajikan materi-materi tentang Penumbuhan Budi Pekerti dan Gerakan Literasi Sekolah sehingga Pemahaman terhadap Gerakan Penumbuhan Budi Pekerti dan  Gerakan Literasi Sekolah (GLS) ini semakin lebih mendalam dan mudah dipahami untuk sekolah SD dalam Kabupaten Tebo.
Berikut Kilasan Desain Tata Ruang Kelas SD Pembina Kabupaten Tebo

Sumber post: dsdikbudpora.org

Berikut kami menyajikan Profill Nuansa Lingkungan Sekolah Terbaru 2016 SD Negeri 149/VIII Muara Tebo, Sekilas pandang kendahan, kebersihan, kesehatan sekolah yang nyaman untuk peserta didik yang melaksanakan aktivitas belajar di sekolah.
Profill Nuansa lingkungan sekolah ini adalah yang terbaru di tahun 2016, perubahan demi perubahan akan terus berjalan seiring untuk meningkatkan mutu pendidikan di SD Negeri 149/VIII Muara Tebo, yang di percaya oleh Dinas Pendidikan Kabupaten, Dinas Pindidikan Provinsi dan Nasional dalam mengembangkan sekolah yang bersih sehat dan aman untuk peserta didik yang akan belajar di sekolah.
Berikut Kilas sekolah SD Negeri 149VIII Muara Tebo

MKRdezign