Selamat! SD Negeri 149/VIII Muara Tebo Meraih Juara 1 Dalam Ajang Lomba Sekolah Sehat Tingkat Kabupaten Tebo Tahun 2015

Dinas Pendidikan Kebudayaan Pemuda dan Olah Raga (DIKBUDPORA) Kabupaten Tebo menggelar lomba Sekolah Sehat setiap tahunnya yang sasarannya merupakan sekolah SD, SMP, SMA dan SMK se Kabupaten Tebo yang ada di wilayah Dikbudpora Kabupaten Tebo. Dengan tujuan agar tercipta sekolah yang bersih dan sehat sehingga program Unit Kesehatan Sekolah (UKS) dapat lebih ditingkatkan. Juga agar para siswa lebih termotivasi memiliki ruang kelas dan sekolah yang bersih dan sehat.
    Kegiatan Lomba Sekolah Sehat ini tentunya akan sangat banyak manfaatnya bagi para siswa dan sekolah tersebut. lomba tersebut, sudah melalui beberapa tahapan dan berjenjang. Seperti lomba sekolah sehat tingkat Kecamatan, tingkat Kabupaten, dan saat ini akan ada penilaian di tingkat Provinsi. Dan akan sangat bermanfaat jika dilaksanakan dengan baik. Sebab pemenang ditingkat Kabupaten akan dilombakan ditingkat provinsi Jambi nantinya, selanjutkan akan maju ke tingkat Nasional jika terpilih lagi.
    Puncak acara lomba sekolah sehat tingkat kabupaten tebo sudah menentukan hasil pemenang lomba dan sekaligus diserahkan hadiah kepada para pemenang lomba sekolah sehat pada tahun ini 2015. Dari hasil lomba sekolah sehat tingkat Kabupaten tersebut maka SD Negeri No 149/VIII Kembali memberikan hasil positif dan meraih peringkat 1 kembali setelah tahun sebelumnya juga menduduki peringkat 1 Lomba sekolah sehat, dan berhak mengikuti lomba sekolah sehat di tingkat provinsi nantinya
    Berikut penyerahan piala lomba sekolah sehat tingkat kabupaten tebo tahun 2015 kepada kepala sekolah SD Negeri 149/VIII Muara Tebo

1 comment:

1. Sekolah SD saja sudah punya website, ini menjadi indikasi bahwa sekolah ini memiliki nilai lebih dari sekolah lain nya

ReplyDelete